Назад
12.07.2017

Корпорация Dahua Technology анонсировала новую линейку оборудования для систем видеонаблюдения с поддержкой улучшенной технологии подачи питания ePoE (extended Power over Ethernet). В ее состав войдут IP-видеокамеры, IP-видеорегистраторы и коммутаторы. Системы IP-видеонаблюдения с ePoE позволяют увеличить расстояние между IP-видеокамерами и коммутатором или сетевым видеорегистратором со встроенным коммутатором до 800 м и преодолеть традиционное 100-метровое ограничение сетей Ethernet без дополнительного оборудования.

Системы IP-видеонаблюдения Dahua с поддержкой технологии ePoE обладают следующими преимуществами:

  • увеличенная длина кабеля до 800 м (при скорости передачи 10 Мбит/с и максимальной мощности питания 13 Вт) или до 300 м (при скорости передачи 100 Мбит/с и максимальной мощности питания 25.4 Вт);

  • автоматическая настройка, Plug & Play;

  • оптимальное решение для перехода от аналогового к IP-видеонаблюдению (IP-видео, аудио, управление и питание по коаксиальному кабелю при помощи адаптера LR1002)

IP-видеокамеры ePoE

Выпуск линейки IP-видеокамер ePoE запланирован на июль 2017 года. Эти модели с разрешением от HD 1080p до 4К будут доступны в различном исполнении (корпусные, цилиндрические, купольные, «шар») как с фиксированными, так и с вариофокальными объективами. Кроме того, поскольку они относятся к серии Eco-savvy 3.0, они унаследуют ее современную функциональность, такую как интеллектуальные детекторы пересечения линии, оставленных и унесенных предметов, вторжения, детектор лиц и сжатие H.265+. Они прекрасно подходят для крупных объектов с протяженной кабельной инфраструктурой.


IP-видеорегистраторы ePoE

IP-видеорегистраторы с поддержкой ePoE будут выпущены в сентябре 2017 года. В них будет 8 портов для подключения IP-видеокамер с питанием ePoE. Ожидаются 3 модели с разным количеством портов SATA (2/4/8), чтобы удовлетворить различные потребности по глубине видеоархива. В них используется передовая микроэлектроника, которая поддерживает кодирование и декодирование видеопотоков H.265 с разрешением до 4К. При этом производительность при воспроизведении видеозаписей или просмотре «живого» видео составляет 16x25 к/с при разрешении HD 1080p или 4x25 к/с при разрешении 4К. Новые модели относятся к семейству IP-видеорегистраторов NVR5000-4KS2 и получат их передовые возможности и функции, такие как интеллектуальные детекторы и детектор лиц, декодирование H.265+, распознавание автомобильных номеров, интеграция с кассовыми аппаратами и т. д. Новые IP-видеорегистраторы совместимы с обычными IP-видеокамерами, в том числе с питанием PoE, с коммутаторами, и прекрасно подходят для модернизации имеющихся систем видеонаблюдения.


Зеленым отмечены 8 портов ePoE

Коммутаторы ePoE

Коммутатор PFL2106-4ET-96 с поддержкой ePoE был выпущен в ноябре 2016 года.

В нем имеется 4 порта ePoE (300 м, 100 Мбит/с / 800 м, 10 Мбит/с / EoC) для подключения IP-видеокамер с ePoE. Увеличение дальности передачи реализуется по принципу Plug and Play и не требует дополнительного конфигурирования. Данный коммутатор имеет промышленное исполнение, расширенный температурный диапазон от -30°C до +65°C и грозозащиту высокого уровня, что позволяет обойтись без специальных помещений для оборудования и дает дополнительную экономию. Кроме того, он также совместим со всеми стандартными IP-видеокамерами без поддержки технологии ePoE (в этом случае дальность передачи составляет 100 м при скорости 100 Мбит/с).

Адаптер Power over Coaxial LR1002

  • 1 порт 10Base-T / 100Base-TX + 1 порт BNC,

  • Коаксиальный кабель RG59: 400 м / 100 Мбит/с, 1000 м / 10 Мбит/с,

  • Высокоуровневая грозозащита,

  • Температурный диапазон -30°C…+65°C.

Сценарии применения

Для наблюдения за обширными пространствами на таких объектах, как крупные склады, парки, автостоянки и т. д. видеокамеры устанавливаются на большом расстоянии (более 100 м) от центра мониторинга. Традиционный подход заключается в использовании репитеров для увеличения максимальной длины кабеля до видеокамеры. Тем не менее, такой подход ведет к увеличению стоимости оборудования и монтажа, так как для репитера потребуется отдельное питание и шкаф. Кроме того, это повышает стоимость обслуживания и снижает надежность системы. Подключение по оптоволоконному кабелю используется как альтернативный подход, но в этом случае IP-видеокамера и оптоволоконный приемопередатчик, устанавливаемый на ее стороне, тоже требуют отдельного питания. Все это может превратиться в серьезную проблему при установке системы видеонаблюдения на обширной территории, где отсутствует инфраструктура электропитания.

Система IP-видеонаблюдения, построенная на оборудовании Dahua с поддержкой питания ePoE предлагает очень простое и эффективное решение такого рода проблем. Она позволяет подключать IP-видеокамеры кабелем витой пары 5 категории длиной до 800 м. Это значительно упрощает кабельную инфраструктуру сети, так как для передачи данных и подачи электропитания используется один и тот же кабель, что повышает общую надежность системы и дает существенную экономию на ее монтаже и обслуживании.

При переходе с аналоговой системы видеонаблюдения решение Dahua с поддержкой питания ePoE может задействовать уже проложенные на объекте коаксиальные кабели, что значительно экономит расходы на монтаж. Для этого требуется выполнение следующих условий:

  • передача цифрового видеосигнала по коаксиальному кабелю,

  • поддержка максимальной длины коаксиального кабеля,

  • подача электропитания по коаксиальному кабелю.

Решение Dahua с поддержкой питания ePoE полностью удовлетворяет этим условиям и позволяет легко задействовать имеющиеся коаксиальные кабели для системы IP-видеонаблюдения. Для этого адаптер Power over Coaxial LR1002 одним концом подключается к сетевому порту коммутатора или IP-видеокамеры, а другим – к коаксиальному кабелю. В результате по обычному коаксиальному кабелю RG59 с максимальной длиной до 1000 м можно передавать данные от IP-видеокамеры со скоростью 10 Мбит/с и подавать на нее питание PoE. Это простое и эффективное решение, которое не требует дополнительной настройки и способно значительно сократить расходы при переходе от аналогового к IP-видеонаблюдению.


Гибридная система видеонаблюдения


Система IP-видеонаблюдения на основе решения Dahua ePoE

Технология ePoE

Технология ePoE, разработанная Dahua, использует на физическом уровне передовую модуляцию 2D-PAM3 и реализует полнодуплексную передачу на расстояние свыше 800 м при скорости 10 Мбит/с или на расстояние до 300 м при скорости 10 Мбит/с по коаксиальному кабелю или витой паре 5 категории. Эта фирменная технология Dahua предлагает принципиально новый подход к подключению IP-видеокамер на большом расстоянии от коммутатора. Она дает большую гибкость при проектировании систем видеонаблюдения, повышает надежность и снижает стоимость монтажа.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.